Страсти Христовы: Воскрешение — дата выхода, трейлер, актеры, сюжет

Образ Иисуса Фильмы

Мэтр Голливуда, режиссер Мэл Гибсон вернулся к экранизации безусловного кинохита спустя двадцать лет. Историческая сага «Страсти Христовы: Воскрешение» — самый ожидаемый фильм 2025 года. Мы расскажем о том, известна ли дата выхода картины в России, появился ли трейлер на русском языке. Киноманы следят за тем, каких актеров утвердили на главные роли. Первые кадры со съемочной площадки — новости, которые дарят зрителям незабываемые эмоции.

Дата выхода на экраны

Точная дата релиза картины «Страсти Христовы: Воскрешение» (The Passion of the Christ: Resurrection) киностудии Icon Productions пока неизвестна.

Автор фильма и основной продюсер М. Гибсон озвучил только общие сроки будущей премьеры — 2025 год. Исполнитель роли Иисуса Джеймс Кэвизел рассказал журналистам о том, как он спросил о трех возможных сроках выхода сиквела в свет. На каждую дату режиссер ответил — «возможно».

Первая часть знаменитой евангельской драмы появилась в мировом прокате в 2004 году. Российские кинотеатры показали премьеру в апреле 2004 года.

Сюжет и трейлер

Финальная сюжетная линия «Страстей Христовых»-2004 — это сцена воскрешения Иисуса в пещере. На камне остался саван (плащаница), обнаженный герой библейской истории шагает навстречу свету. Грядущая экранизация обещает показать нам три дня из бытия Христа, между его казнью и вознесением на небо. Зрители уверены, что Гибсон не оставит без внимания отрывок из жизнеописания сына Господа, когда он сошел в адовы обители. Миллионы душ грешников ждали пришествия Спасителя. Он разрушил страшные темницы ада и свергнул Дьявола, освободив страдающие души.

В первой киноистории автор озвучил многие моменты, которые не вошли в текст традиционного Евангелия. Вероятно, в сиквеле появятся сцены, воссоздающие неканонические христианские тексты. Например, видения католической провидицы Анны Катерины Эммерих гласили, как именно Христос спустился в преисподнюю. Богословы католицизма провозгласили это событие «Страданием ада», а Мэл Гибсон, как известно, традиционный католик. В случае, если сюжет развернется именно так, новый труд мастера режиссуры подвергнут жесткой критике в кругах православной Церкви.

Официальный промо-ролик пока не представлен. Как только видео, презентующее сагу, появится в сети, мы сразу же его разместим. Вспомнить содержание прошлой картины и получить общее представление о кинематографической летописи жизни Спасителя можно, посмотрев трейлер 2004 года. 

Актерский состав

Кастинг на главные роли успешно прошел, утвердили голливудских знаменитостей и малоизвестных артистов:

  • Джеймс Кэвизел — Иисус Христос. Житель Назарета, в обычной жизни — плотник, который провозгласил себя сыном Божьим. Проповедовал ученикам учение о любви к ближнему и о заповедях господних;
голливудский актер Кэвизел
Джеймс Кэвизел
  • Моника Беллуччи — Мария Магдалина. Ученица Христа, которая последовала его учению, везде сопровождала главного героя и видела его мученическую смерть;
Актриса Беллуччи
Моника Беллуччи
  • Майя Моргенштерн — Мария, супруга Иосифа. Земная мать Спасителя, будущая Богородица. Оберегала и поддерживала сына, лицезрела его страдания и казнь. После Воскрешения несла его учение людям;
Актриса Моргенштерн
Майя Моргенштерн
  • Христо Наумов Шопов — Понтий Пилат. Римский ставленник, правитель Иудеи. Опасаясь восстания еврейских общин, вынес приговор о смертной казни проповедника. Не верил в то, что главный герой — сын Божий;
Актер Шопов
Христо Наумов Шопов
  • Франческо де Вито — Петр. Апостол, ученик Христа. Трижды отрекся от своего Учителя, но раскаялся;
Образ Петра
Франческо де Вито
  • Чокри Бен Загден — Иаков Старший, брат Иоанна Богослова. Один из двенадцати апостолов;
  • Тони Берторелли — Анан, или Анна. Иудейский первосвященник, объявил о том, что Иисус покушается на власть и вводит людей в заблуждение.
Актер Берторелли
Тони Берторелли

Кадры из фильма

В сети появились постеры, на которых изображен микс кадров из библейской драмы, и фото Джима Кэвизела на момент начала съемок. В соцсетях есть кадры, запечатлевшие творческий процесс — грим артистов. Фанаты делятся снимками самого «великого Мэла» в период подготовки к съемочному процессу.

Анонс к фильму

Как снимали

Запечатлеть библейскую летопись оказалось не просто трудно: еще в 20024 году съемочная группа и ведущий актер прошли непредвиденные испытания.

  1. Дж. Кэвизел виделся единственной возможной кандидатурой для роли Христа. Образ Господа включал, по мнению Гибсона, физическую силу и выносливость. Развитая мускулатура и высокий рост помогли артисту выдержать трудности многочисленных  дублей. Однако, несмотря на подготовку, он едва справлялся: Джим нес не бутафорский, а настоящий деревянный крест весом более 70 кг. Один раз он не смог удержать свою ношу, крест сильно ударил его по голове. Мужчина прикусил язык и щеку. В итоге, в кадре из его рта шла настоящая кровь.
  2. Работа над «Страстями» развернулась в Италии, в окрестностях Рима. В осенне-зимний период голливудской знаменитости пришлось изрядно померзнуть. На морозе он долгие часы был без одежды, получил переохлаждение и заболел пневмонией. Пять с половиной месяцев труда прошли на морозе.
  3. Артисты массовки в образе солдат изображали, будто хлещут «преступника» кнутами. На самом деле они били по железной калитке, вне кадра. Оператор показывал только лицо основного персонажа. Пару раз кнуты соскользнули и случайно ударили Кэвизела, сбив его с ног. Остался большой шрам. К тому же, он получил вывих плеча.
  4. Сцены распятия на месте казни дались Джиму особенно тяжело. Висеть на перекладине он мог не более десятка минут, несмотря на физическую силу. Пришлось делать огромное количество дублей. Однажды разразилась гроза. В актера попала настоящая молния, не причинив ему вреда. Тем не менее, последствий избежать не удалось: исполнитель роли Иисуса перенес две операции на сердце и долго восстанавливал здоровье.
  5. Гибсон нанял лучших спецов по гриму. Первоначально многослойный сложный грим приходилось накладывать 10 часов подряд. Позже применили современные для тех времен технологии — стали использовать готовые накладные «гримокостюмы». Время, когда гример колдовал над «распятым», сократилось до пары часов. Слои искусственного материала и красок вызывали у артиста зуд, сыпь и отеки лица.
  6. Согласно задумке драматурга, действующие лица должны были говорить на арамейском и латинском языках. Поразмыслив, Гибсон добавил для зрителей субтитры. Перевод сценария доверили знатоку старинных языков, иезуиту У. Фулько. Он добивался от актеров идеального произношения, сколько бы дублей не понадобилось.
  7. Актерский каст мог похвастать людьми множества национальностей: пригласили итальянцев, румынку, болгарина, жителей Швейцарии, Франции, Марокко и Туниса.

съемки фильма Страсти Христовы

Источники, приближенные к команде Гибсона, сообщают о том, что он, скорее всего, разделит проект на две ленты. Результат творчества мастера, наверняка, превзойдет все зрительские ожидания.

Читайте также:

Лариса

Редактор проекта v2024gody.ru. Я тот человек, от которого не спрячется ни одна лишняя запятая, ни одна пропущенная буква. Каждое слово на сайте проходит через мое внимательное редактирование, и благодаря чему наш контент всегда остается безупречным и четким.

Оцените автора
Про 2024-2025 года
Добавить комментарий