Десерты на Новый год 2024 без выпечки: рецепты с фото

Новогодний стол

Праздники принято отмечать шумно, весело, стол должен ломиться от вкусных лакомств. Особое место в застолье занимает «сладкое» меню, где хозяйки могут блеснуть своим умением и фантазией и удивить гостей. Самые простые рецепты без выпечки не требуют сложных манипуляций. Минимальный список продуктов из ближайшего супермаркета и шикарное новогоднее лакомство готово.

Десерт «Новогодний»

Желе любят и взрослые, и дети. Его нежная консистенция, приятная прохлада, изумительные вкусы покоряют с первой ложечки. Творожный десерт в нежным бисквитным печеньем готовится быстро, обязательно станет изюминкой новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • печенье (савоярди) – 12 шт.;
  • сливки (не менее 33% жирности) – 200 мл;
  • молоко (остуженное) – 100 мл;
  • шоколад (для украшений) – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • кофе со сгущенным молоком (для пропитки) – 100 мл;
  • клубника, бананы, ягоды – по вкусу.

Калорийность на 100 г – 310 ккал

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты по списку, проверить их свежесть и вкус.
  2. Желатин замочить в воде комнатной температуры, чтобы покрывало массу сверху на 15 минут. Затем прогреть на водяной бане до полного растворения.
  3. Охлажденные жирные сливки перелить в миску, взбить миксером до густоты.
  4. В отдельной посуде перемешать творог и маскарпоне до однородного состояния. Тонкой струйкой влить растворенный желатин.
  5. Аккуратно соединить взбитые сливки и творожную массу, перемешать миксером на медленных оборотах. Основа торта готова.
  6. В чашку налить кофе, подготовить печенье. Окунать в жидкость и выкладывать в форму для застывания. Подойдет круглая, разъемная форма для выпечки, прямоугольная для хлеба.
Предварительно лоток застелить пищевой пленкой, чтобы после застывания можно было легко вынуть десерт.
  1. На дно формы вылить немного готового крема и аккуратно выкладывать размоченное савоярди в один слой. По желанию можно сделать прослойку из мелко нарезанных фруктов или шоколадной стружки.
  2. Вылить поверх следующую порцию крема, разровнять.
  3. Повторить ряд печенья и крема. Сверху должна оказаться желатиновая прослойка.
  4. Десерт убрать в холодильник минимум на 4-5 часов, желательно на ночь.
  5. Перед подачей форму перевернуть на большое блюдо, удалить пленку, украсить по желанию. Полить растопленным шоколадом, нарезать клубнику и выложить наверх, чередуя с листиками мяты. Приятного аппетита.

Белоснежный торт к Новому году с вишней

Мягкая, желейная текстура десерта тает во рту, а приятная кислинка от сочной вишни придает изумительный привкус. Торт собирается за полчаса и уже через 3 часа его можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • желе вишневое – 2 упаковки;
  • творожная сладкая масса – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сливки 33%-жирности – 400 мл;
  • бисквитный корж (готовый) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • вишня без косточки – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Калорийность 100 г – 300 ккал

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее подготовить продукты для торта, формы для застывания желе, посуду для взбивания.
  2. Из одной пачки вишневого желе приготовить по инструкции желейную массу и дать ей полностью застыть. Она понадобиться для нарезания на кубики для внутренней прослойки торта.
Чтобы желе получилось плотным, воды берут меньше, чем указано на упаковке. Например, вместо 400 мл нужно взять 320-350 мл.
  1. Бисквитный корж можно купить в магазине или испечь заранее. Нарезать его на кубики со стороной 2 см, сложить в тарелку и накрыть, чтобы не присохли.
  2. Вишню промыть, удалить косточки, отжать лишнюю влагу.
  3. Вторую упаковку желе развести в 100 мл горячей (не кипяток) воды, тщательно размешать, не давать загустеть.
  4. Творожный крем готовится из творога, разведенного желе, сахарной пудры, кокосовой стружки. Все компоненты перемешать в миске, добавляя каждый ингредиент небольшими порциями и пробуя получившийся вкус.
  5. Фору застелить пищевой пленкой или пергаментом. На дно выложить тонкий слой крема, затем укладывают кубики желе, бисквита, вишню. Снова покрывают слоем крема и повторяют слои. Верх выровнять и убрать в холодильник на 3-5 часов.
  6. Готовый торт перевернуть на блюдо, обсыпать со всех сторон кокосовой стружкой, украсить по желанию. Очень эффектно смотрится на десерте красная ягодная заливка из желе. Приятного аппетита.

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Домашние конфеты и пирожные на один укус очень хорошо расходятся за праздничным столом. Для их приготовления не нужны сложные манипуляции и дорогие ингредиенты. Пирожные шишки с хрустящей начинкой и вкусом сгущенного молока станут отличным дополнением праздничного настроения.

Продукты:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • кукурузные хлопья глазированные – 2 упаковки;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Калорийность 100 г – 360 ккал.

Время приготовления 15-30 мин.

Приготовление по шагам:

  1. В миске смешать все ингредиенты. Оставить немного хлопьев для украшения. Должна получиться мягкая масса, которая легко формируется в шарики и держит форму.
Чтобы сгущенка стала гуще, ее отваривают в банке в воде около 2 часов и остужают.
  1. Из сладкой массы сформировать конусы, можно воспользоваться вытянутыми рюмками и отправить в холодильник на 3-4 часа. Охлажденные конфеты лучше держат форму и легко поддаются декорированию
  2. Застывший десерт украсить целыми хлопьями в виде шишек, выложить на тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой через ситечко. Приятного аппетита.

Шоколадная колбаса

Любимый десерт с детства нескольких поколений. Изумительное лакомство отлично смотрится на новогоднем столе, мгновенно поднимает настроение, а на ее приготовление уходит не более получаса. Есть множество вариаций шоколадного десерта с разными наполнителями. Предлагаем самый простой и доступный.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • орехи грецкие, арахис, фундук – 100г;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • сахар песок – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном смешать масло, молоко, какао, сахар, сырое яйцо. Тщательно все взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
  2. При постоянном помешивании шоколадной смеси варить до полного растворения сахара и загустения смеси около 15 мин.
  3. Печенье измельчить на мелкие кусочки. Орехи обжарить и порубить. Всыпать в горячую смесь на плите, хорошо перемешать. Выключить огонь.
  4. На столе расстелить пергамент. По краю выложить массу, завернуть в виде колбаски. Не забывать про края, которые необходимо крепко закрутить.
  5. Заготовки отправить в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей на стол шоколадную колбаску нарезать порционными колечками, выложить на красивую тарелку. Приятного аппетита.

Рулет «Наслаждение»

Домашнее лакомство готовится за пару движений рук, не нужны специальные навыки и дорогие компоненты. А результат порадует хозяйку-мастерицу и гостей за праздничным столом. Нежный десерт по достоинству оценят дети.

Продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко (можно заменить водой) – 80 мл (для коржей) + 70 мл (для крема);
  • пудра сахарная – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • орехи для начинки – по желанию.

Время готовки – 30 мин. + 2-4 ч на застывание

Пошаговое приготовление:

  1. Продукты для десерта должны быть комнатной температуры. Печенье предварительно измельчить в мелкую крошку. Орехи пропустить через мясорубку или прокатать скалкой.
  2. В сотейнике закипятить молоко с какао до полного растворения. Немного остудить до комфортной для рук температуры.
  3. В крошку из печенья и орехов тонкой струйкой влить смесь небольшими порциями, постоянно размешивая. Консистенция «бисквита» должна стать густой и держать форму. Может понадобиться не вся шоколадная масса.
  4. Распределить массу на досточке ровным пластом толщиной 0,5 см. Для удобства скручивания можно воспользоваться пергаментной бумагой.
  5. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, молоком и кокосовой стружкой.
  6. Крем нанести равномерным слоем по всему коржу и аккуратно свернуть рулет.
Чтобы рулет не разворачивался, один край оставляют непромазанным и тщательно защипывают его с другой стороной при закручивании.
  1. Рулет поставить в холодильник на пару часов или в морозилку на полчаса. Готовый десерт полить растопленным шоколадом, украсить нарезанными фруктами, посыпать сахарной разноцветной посыпкой.
  2. Подавать рулет нарезанным на порции, охлажденным. Приятного аппетита.

Десерт «Ароматный чернослив»

Конфеты своими руками из полезных ингредиентов обязательно оценят гости, а расходятся они за пару минут. Из одной порции выходит большое количество лакомства. При желании можно увеличить порции, добавить любимые орешки и крашения.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек – 400 г;
  • Орехи (грецкий, фундук) очищенные – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сливки 30% — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Крупный чернослив тщательно промыть, удалить косточки, высушить. Если он суховат, вымочить его в красном вине или в теплом сахарном сиропе.
  2. Орехи очистить, оставить крупные куски.
  3. Внутрь фрукта засунуть орешек, выложить в розетку. Так проделать со всеми плодами.
  4. Сливки взбить миксером с сахаром до появления устойчивых пиков.
  5. В креманку выкладывать послойно чернослив и воздушный мусс. Сверху украсить волнистыми пиками, посыпать тертым шоколадом, измельченным орехом. Приятного аппетита.

Сладкие батончики

Небольшие сладости, которые можно сразу съесть, на празднике пользуются повышенным спросом. Поэтому маленькие плоские батончики из сладкой пасты расходятся моментально. А на их основе можно создавать бесчисленное количество похожих десертов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • печенье песочное (подойдет любое) – 300 г (можно заменить коржами бисквитными);
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 80 мл;
  • шоколад без наполнителя – 1 плитка;
  • орехи, сухофрукты, ягоды – по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье, орехи измельчить в крошку.
  2. В миске размешать мягкое сливочное масло, сгущенку. Постепенно добавлять печенье (может понадобиться не все количество), чтобы получилась плотная масса.
  3. Разнос застелить пергаментом (можно воспользоваться противнем). Тонким слоем выложить песочную массу, разровнять.
  4. В сотейнике сварить карамель из воды, сахара и меда. На медленном огне уваривать около 10 минут до получения золотистого цвета. Немного остудить и полить карамелью слой печенья.
  5. Выложить дробленые орехи, обжаренные семечки, измельченные фрукты сверху и залить растопленным шоколадом.
  6. Пастилу отправить в холодное место для застывания на 30-60 минут. Перед подачей на стол нарезать на длинные полоски, выложить на блюдо. Приятного аппетита.

Молочное желе с персиками

Нежный, ароматный десерт из воздушной молочной пенки и сочных персиков хорошо освежает и дарит незабываемые ощущения.

Продукты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 15 г (для молочного слоя) + 5 г (для фруктового слоя);
  • ванилин – щепотка;
  • персики консервированные – 800 г.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить праздничные креманки, в которые будет разливаться многослойное желе.
  2. Приготовить молочное желе. Для этого в 100 мл молока замочить 15 г желатина, оставить набухать на 15 мин. Набухшую смесь прогреть на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая до однородного состояния.
  3. В оставшееся теплое молоко влить желатиновую смесь и хорошо размешать. Разлить по креманкам слоем в 3-4 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
  4. С консервированных персиков слить жидкость, растворить в ней желатин, дать набухнуть. Затем прогреть до полного растворения.
  5. Мякоть фруктов порезать на тонкие ломтики. Выложить красивой розочкой по кругу в креманки с молочным желе.
  6. Остывший сок с желатином перемешать и тонкой струйкой залить верх персиков. Поставить в холодное место на 2-4 часа.

Приготовить десерт можно с любыми фруктами. Приятного аппетита.

Десерт «Мандарины в снегу»

Эффектно смотрится на столе яркий оранжевый мандарин в белоснежной оболочке из сметаны. Желейная колбаска нарезается кружочками и подается гостям. Имеет сочный вкус, хорошо освежает и дарит заряд бодрости. С десертом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • свежие мандарины сладких сортов – 6 шт.;
  • сметана 20%-й жирности (можно взять сливки) – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • пластиковая бутылка на 1 л.

Как приготовить красивое лакомство:

  1. Подготовить продукты по списку, проверить их свежесть, качество. Предварительно вымыть, очистить цитрусы от шкурки и белых волокон, которые придают горечь. Сметана должна быть комнатной температуры. Пластиковая бутылка чистая и сухая с отрезанным горлышком (для удобства заполнения).
  2. Развести желатин водой и оставить для набухания на 15 мин. Затем нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
  3. Очищенные мандарины сложить горкой в бутылку.
  4. Сметану взбить с желатином до однородной массы и залить в тару с цитрусовыми. Аккуратно распределить массу, чтобы не было пустого пространства. Поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Затвердевший десерт вынуть из бутылки, нарезать на порционные куски и красиво выложить на тарелке, украсить по желанию листиками мяты, дольками мандаринов, шоколадной крошкой. Приятного аппетита.
Вероника
Оцените автора
В 2024 году
Добавить комментарий