Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные Новогодний стол

В Новый год всегда хочется волшебства и необыкновения. Лёгкие в приготовлении, но интересные и экзотические по вкусу, бутерброды и канапе дополнят Новогодний стол, украсят его своим изысканным оформлением и привнесут бесподобную нотку в меню праздничного застолья.

Бутерброд с риетом из утки и вялеными помидорами

Риет –  разновидность паштета. Отличие в консистенции — у риета она более грубая и волокнистая. Готовят из любого мяса или рыбы. Бутерброды с риетом отлично подойдут ценителям паштетов.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 12 ломтиков хлеба (без корки);
  • 1 баночка риета из утки (можно заменить мелко нарубленными кусочками запечённой утки или консервами из мяса утки);
  • 1/2 банки сушеных вяленых консервированных томатов;
  • немного листьев зеленого салата.

Как приготовить:

Подсушите кусочки хлеба на гриле или в тостере. Промойте салатные листья, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки.

Слейте жидкость из банки с сушеными помидорами. Нарежьте необходимое количество помидоров на кусочки.

Консервированные вяленые томаты замените в случае их отсутствия высушенными вялеными томатами, которые перед использованием вымачивайте в теплой воде около 2 часов.

Намажьте риет из утки на ломтики обжаренного хлеба. Уложите на каждый ломтик слой порезанных салатных листьев, затем сушеных помидоров. Накройте сверху ломтиками хлеба.

Разрежьте каждый бутерброд на четыре части по диагонали, чтобы получить маленькие треугольники. Установите шпажки в каждый для фиксации.

Для вегетарианцев риет из утки заменяют на соус «Песто» с авокадо. Смешайте в блендере мякоть зрелого авокадо с 50 гр кедровых орехов, 60 мл оливкового масла, 60 мл лимонного сока, 2 зубчиками чеснока и небольшим пучком базилика.

Бутерброд с риетом из тунца

Канапе с тунцом станут отличной закуской в меню праздничного стола. Консервированный и паштетообразный тунец давно зарекомендовал себя как бесподобный по вкусу ингредиент для составных закусок.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты (2 персоны):

  • 6 ломтиков хлеба (без корки);
  • сыр Гауда;
  • кусочки рубленого тунца;
  • листья салата;
  • майонез.

Как приготовить:

Намажьте 3 ломтика хлеба майонезом. Положите на каждый по листу салата, пластинке сыра. Разложите поверх сыра массу из тунца. Уложите сверху еще по одному ломтику хлеба и повторите выкладку слоями, накрыв сверху третьим ломтиком хлеба.

Разрежьте бутерброды пополам по диагонали и держите в холодильнике до употребления.

Бутерброд Б.Л.Т. (Бекон, латук, томат)

Невзирая на тот факт, что бутерброд БЛТ известен своими тремя ингредиентами еще с середины XIX века, он по сей день остается актуальным.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 12 тонких ломтиков швейцарского сыра (по умолчанию  — Грюйер);
  • 8 больших ломтиков хлеба (предпочтительнее без корки);
  • 4 кусочка копченого сала или бекона;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 8 помидоров черри;
  • листья салата.

Как приготовить:

Вымойте помидоры, разрежьте каждый на 4 поперечных кусочка. Удалите излишний сок и семена.

Обжарьте бекон на антипригарной сковороде без масла, которую затем очистите впитывающим листом бумаги. Выложите обжаренный бекон сначала на салфетку, чтобы лишний жир впитался в бумагу, и дайте остыть.

Обжарьте на сковороде ломтики хлеба с обеих сторон. Смажьте горчицей.

Выложите на каждый ломтик салат, помидоры (по 2 кусочка), швейцарский сыр, бекон, еще один слой ломтиков сыра. Закончите «пирамиду» листом салата и закройте хлебом.

Прижмите сверху бутерброд и обрежьте ровно по краям выступающие части продуктов. Сделайте 2 треугольника или квадрата из каждого бутерброда.

Установите шпажки в каждую половинку и украсьте сверху помидорами черри.

Бутерброд с авокадо и помидором

Быстро утолит голод, а благодаря авокадо еще и порадует насыщенным сливочным вкусом.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты (4 персоны):

  • 8 ломтиков хлеба (без корки);
  • 16 ломтиков помидора;
  • 8 листов салата;
  • авокадо.

Как приготовить:

Разрежьте авокадо на тонкие ломтики, предварительно очистив от кожицы и вынув семя.

Украсьте ломтики хлеба листьями салата, помидорами и авокадо.

Для удобства порежьте ломтики хлеба на 4 части и превратите бутерброд в канапе.

Добавьте перец Эспелет к авокадо, если хотите более насыщенный вкус.

Бутерброд с копченым лососем

Несложный в приготовлении и необычный по вкусу бутерброд можно сделать более хрустящим, если хлеб обжарить на сковороде или в тостере.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты (4 персоны):

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 ломтика копченого лосося;
  • 3 небольших ветки рукколы;
  • 1 лимон;
  • 400 г творожного сыра (по умолчанию рикотта);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте руколу, обсушите и нашинкуйте.

Натрите цедру лимона и смешайте ее с творожным сыром и оливковым маслом. Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Намажьте 4 ломтика хлеба (при желании предварительно обжарив) полученной творожной массой с лимонной цедрой. Уложите на каждый ломтик хлеба по одному кусочку копченого лосося, посыпьте нарезанной рукколой и накройте другим ломтиком хлеба.

Разрежьте ломтики по диагонали на треугольники.

Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками

Мясо креветки не только добавит нежности сливочному сыру, но и станет украшением праздничного стола.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого хлебного изделия;
  • 10 штук отварных или обжаренных креветок;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 90 г  свежего огурца;
  • зелень.

Как приготовить:

Вымойте огурец, нарежьте тонкими полосками вдоль. Подгоните по длине под размер хлеба.

Намажьте сливочный сыр, сверху распределите огурец, слегка прижав к хлебу. Уложите красиво креветку на каждый ломтик хлеба, украсив небольшой веточкой свежей зелени.

Бутерброды с тунцом и помидором

Свежие овощи замечательно аккомпанируют рыбным продуктам.  Объедините тунец с помидорами, добавьте кислинку и насладитесь приятным вкусом деликатесной закуски.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков хлеба «Бородинский»;
  • 240 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 180 г сливочного крема;
  • 8 штук маленьким помидоров;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 5 мл лимонного сока;
  • свежий базилик, сушеные итальянские травы, соль, перец.

Как приготовить:

Смешайте в однородную массу сыр, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.

Слейте жидкость из банки с тунцом и слегка разъедините вилкой кусочки тунца.

Промойте помидоры, порежьте поперек кружочками.

Намажьте на хлеб чесночно-сырную массу, уложите измельченные кусочки тунца   и накройте кружочками помидора. Украсьте блюдо свежим базиликом и сушеными травами.

Новогодняя закуска с сыром фета и клюквой

Аппетитные и необычные бутерброды с сыром и терпкими ягодами станут изюминкой праздничного стола.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 210 г  сыра Фета;
  • 390 г  свежей клюквы;
  • 100 мл воды;
  • 80 г  сахара;
  • 4 г приправы карри;
  • 4 горошины душистого (ямайского)  перца;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • хлеб в виде белого багета;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень свежего базилика для украшения.

Как приготовить:

Промойте клюкву, уложите в кастрюлю, добавьте сахар и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Отваривайте клюкву на медленном огне не более 2 минут. Полностью остудите, выложите ягоды на дуршлаг.

Нарежьте багет сначала на ломтики, а затем разделите каждый на удобные для  употребления размеры.

Используйте шпажки для крепления сыра и клюквы на хлебе.

Украсьте свежими листьями базилика.

Не любите терпкость свежей ягоды? Замените ягодами сушеной клюквы.

Мини-бутерброды с селедкой

Совсем нет необходимости тратить время на приготовление классического салата с селедкой, когда можно подать на стол мини-бутерброды с филе сельди и салатом латук.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 300 г филе сельди;
  • 140 г  белого сыра (творожный);
  • 30-50 г – салат латук;
  • 1 шт. красного лука;
  • черный хлеб;
  • красный болгарский перец, укроп и петрушка для украшения.

Как приготовить:

Оставьте небольшой кусок цельной сельди для украшения, остальное смешайте в блендере с белым сыром, доведите массу до состояния пасты.

Готовую массу положите в кондитерский мешок и украсьте вырезанные кусочки черного хлеба завитушками из сельди и сыра.

Положите поверх выложенной массы лист салата, придавите слегла пальцами.

Уложите сверху кольца красного лука, украсьте кусочками филе сельди и мелко порезанными кусочками болгарского перца.

Бутерброд с сыровяленой ветчиной, сушеными томатами и сыром камамбер

Сочетание сыровяленого мяса, вяленых томатов  и сыра камамбер не оставит равнодушным даже гурманов.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 4 ломтика сыровяленой ветчины;
  • 160 гр. сыра камамбер;
  • листья салата;
  • сушеные вяленые томаты;
  • сливочное масло;
  • хлебное изделие по типу багет;

Как приготовить:

Разрежьте булочки вдоль, намажьте нижнюю половину тонким слоем сливочного масла.

Порежьте камамбер на кусочки и уложите на половинку булочки.

Последовательно выкладывайте ветчину, сыр и сушеные помидоры.

Завершите бутерброд выкладкой листа салата. Закройте сверху второй половиной булочки.

Получите немного другой вкус, заменив сыровяленую ветчину окороком или невареной ветчиной.

Бутерброд из брускетты с клубникой и козьим сыром

Расширьте границы кулинарного путешествия по кухням разных стран, приготовив традиционный итальянский бутерброд с ароматной клубникой.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 5 г сахара;
  • 150 г мягкого козьего сыра;
  • хлебное изделие по типу брускетты;
  • свежий базилик.

Как приготовить:

Промойте клубнику и удалите хвостики. Нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте в миске нарезанную клубнику с сахаром, бальзамическим уксусом, приправьте измельченным базиликом.

Разделите ножом багет на ломтики и обжарьте на сковороде без добавления масла. Остудите.

Намажьте козий сыр на ломтики хлеба и уложите сверху клубнику.

Закусочный бутерброд с эскалопом и свежими помидорами

Измените традиционную подачу эскалопов, предложив к праздничному столу бутерброды с мини-версией мясного блюда.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 10 готовых эскалопов;
  • 1 помидор;
  • 40 г майонеза;
  • 40 г дижонской горчицы;
  • 10 кусочков белого хлеба.

Как приготовить:

Обжарьте хлеб с одной стороны на сухой сковороде. Положите на обжаренную сторону несколько зерен горчицы. Сверху расположите заранее приготовленные эскалопы.

Подберите заранее размер эскалопов для приготовления бутербродов.

Уложите поверх эскалопа нарезанные кружочками кусочки помидоров, добавьте для украшения каплю майонеза и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Новогодние бутерброды с авокадо и морепродуктами

Оригинальное сочетание нейтрального авокадо и небольшой сладости креветок. Блюдо получается очень сочным и нежным.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 50 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • авокадо;
  • 100 гр сливочного сыра;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 большая  аргентинская креветка на 1 бутерброд;
  • зеленый лук;
  • багет или хлеб.

Как приготовить:

Нарежьте крабовые палочки или крабовое мясо небольшими кубиками. Очистите авокадо от кожуры, достаньте семечку. Нарежьте мякоть авокадо небольшими кусочками.

Смешайте в миске сливочный сыр, соевый соус и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте к полученной массе крабовые палочки и авокадо. Уберите в холодильник, пока готовите основу из хлеба.

Промойте креветки и обжарьте их.  Кусочки хлеба поджарьте на сковороде без масла или в тостере.

Уложите на остывший хлеб полученную смесь из крабового мяса, авокадо и сыра.

Украсьте остывшими жареными креветками.

Фокачча с артишоками и сушеными томатами

Это блюдо понравится ценителям тонких,  но ярких вкусов.  Сладость томатов и артишоков оттеняет характерную горчинку рукколы.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты (6 персон):

  • 6 ломтиков хлеба фокачча;
  • 100 г сушеных томатов в масле;
  • 1 банка (280 г) маринованных артишоков;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 60 г пасты из оливок (черная тапенада);
  • 1 пучок рукколы (можно заменить кресс-салатом и листовой горчицей).

Как приготовить:

Промойте и обсушите рукколу.

Слейте жидкость из банки с сушеными помидорами. Нарежьте необходимое количество на кусочки. Удалите прожилки из помидоров.

Слейте жидкость из банки с артишоками или выложите необходимое количество на впитывающую бумагу. Нарежьте артишоки кусочками.

Порежьте пармезан мелкими тонкими ломтиками.

Раскройте лепешку вдоль по центру. С одной стороны намажьте хлеб слоем тапенады, распределите вяленые помидоры, пармезан и артишоки. Присыпьте сверху щепоткой резаного салата. Закройте сверху второй половиной лепешки, положив сверху груз для прессовки.

Бутерброды с курицей, изюмом, сельдереем и йогуртом

Мясо птицы хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Добавьте сочный и полезный корень сельдерея, нейтральный йогурт и получите удивительное по вкусу и полезное для здоровья наполнение для бутерброда.Бутерброды на Новый год: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. корневого сельдерея;
  • 1 шт. зеленое яблоко;
  • 2 шт. зеленый лук (лук – шалот);
  • 4 части куриные грудки;
  • 4 жменьки изюма;
  • 4 жменьки клюквы;
  • 12 ст. ложек йогурта;
  • хлеб багет;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Нарежьте мясо куриных грудок очень мелкими кусочками. Используйте блендер, но не доводите до состояния паштета.

Промойте и высушите изюм. Вымойте яблоки, очистите от сердцевины и порежьте мелкими кусочками.

Очистите и порежьте зеленый лук. Очистите корень сельдерея, измельчите на мелкой тёрке.

Смешайте в миске нейтральный йогурт, куриное мясо, лук, тертый сельдерей, изюм, измельченное яблоко, клюкву, соль и перец.

Хлеб разрежьте пополам вдоль. Достаньте немного хлебной мякоти, наполните образовавшееся углубление полученной йогуртовой смесью. Накройте бутерброд второй половиной багета или оставьте открытым и украсьте несколькими ягодками.

Замените изюм на свежий зеленый виноград без косточек, тогда можно снизить приторность полученной йогуртовой массы.
Вероника

Автор проекта v2024gody.ru. Я тот, кто делает каждую статью наполненной и красивой, чтобы вам было легко читать.

Оцените автора
Про 2024-2025 года
Добавить комментарий